Le ministre du sport du Burundi, M. Adolphe Rukenkanya ( Photo: PPBDI.COM )

A Bujumbura, dans une succursale de l’hôtel Kibunoah, ce vendredi 18 avril 2014, le ministre du sport, M. Adolphe Rukenkanya, a organisé une réception spéciale pour féliciter au nom de tout le gouvernement et de tous les citoyens du pays, les sportifs burundais, qui, ces derniers mois,  ont représenté le Burundi de manière remarquable dans de nombreuses compétitions internationaux.
Il s’agit  :

• – de l’équipe “Le Messager” qui a remporté le championnat international de football U19 en  Turquie au mois d’avril 2014 ;
  • – de l’équipe  de football des enfants de la rue  – New generation – , 2ème à la coupe du monde des enfants de rues à Rio de Janeiro (Brésil) en ce mois d’avril;
  • – des joueurs de tennis burundais qui ont pris la première place continentale dans la catégorie U-14 ;
  • – de l’équipe de national de Beach volley-ball 3ème au Ghana avec en prime une qualification aux prochains Jeux olympiques en Chine;
  • – et l’équipe nationale de taekwondo  vainqueur au tournoi de la Zone V en Ouganda.

L’état du Burundi souhaite par, ce geste d’encouragement, montrer son soutien, à tous les sportifs burundais qui font chaque jour honneur au pays. Ils sont un modèle de courage pour tout le pays.
Le ministre des sports du Burundi a félicité tout le travail d’encadrement qui se cache derrière toutes ces performances …